Café e composição química: O café não é só cafeína
A maioria das pessoas que tomam café diariamente ignoram quais as substâncias que estão presentes no café e pensam que o café contém apenas ou principalmente cafeína.Grande engano!O café possui apenas 1 a 2,5 % de cafeína e diversas outras substâncias em maior quantidade. E estas outras substâncias podem até ser mais importantes do que a cafeína para o organismo humano.
O grão de café (café verde) possui além de uma grande variedade de minerais como potássio (K), magnésio (Mg), cálcio (Ca), sódio (Na), ferro (Fe), entre muitos outros; aminoácidos como alanina, asparagina, cisteína, ácido glutâmico, glicina, histidina, etc; e açúcares como sucrose, glicose, frutose, arabinose, galactose e polissacarídeos.Adicionalmente o café também possui uma vitamina do complexo B e, em maior quantidade que os demais componentes.Mas apenas a cafeína é termo-estável, isto é, não é destruída com a torrefação excessiva. As demais substâncias, como aminoácidos, açúcares, lipídeos, niacina e os ácidos clorogênicos, são preservadas, formadas ou mesmo destruídas durante o processo de torra.
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